Ok... vamos lá passar para a demonstração, porque a degustação já eu a fiz. Eu e o Pai que amou... ok é Pai... mas acreditem que não elogiou o prato só para agradar a sua "cria"... foi porque estava mesmo bom...
1º Os ingredientes:
- Bifes de peru ou frango;
- Bacon;
- Espargos verdes;
- Tomate cherry;
- Azeite; Sal; Pimenta; Alho; Vinho branco.
- Bacon;
- Espargos verdes;
- Tomate cherry;
- Azeite; Sal; Pimenta; Alho; Vinho branco.
2º Cortar os bifes e os tomates cherry;
3º Colocar um pouco de azeite na frigideira e juntar os bifes, com o bacon por cima (antes de fritar para ficar bem com o gostinho :-) ), os espargos, os tomates e o alho. Tudo isto num lume não mto forte, para não queimar tudo. Vamos virando os bifes e regamos com vinho e mais um pouco de azeite até estarem prontos. Topem só estas cores e o cheirinho txxiii e flavors todos a misturarem txxiiii :-)... ah não esquecer o sal (pouco porque o bacon já vai temperar e a pimenta.
4º Retirar os bifes para os pratos com os espargo e tomates... mas deixar ainda alguns tomates na frigideira e esmagar para deitar o suco meio doce do tomate cherry... podemos acrescentar mais um pouco de vinho...
5º Para "romanciar" um pouco a coisa... decorar o prato a gosto e juntar o acompanhamento, que poderá ser uma salada de alface ou arroz no forno, que foi o que eu fiz :-) (ou qualquer outro acompanhamento que vos agrade mais, nada de regras)... e claro não esquecer um vinho bem fresquinho ;-)... et voilá
Espero que tenham gostado e caso arrisquem fazer, que gostem... fácil, rápido, barato e sofisticado looooooool...
Bjss,
Su.
2 comentários:
Uma cozinheira deste calibre é de louvar, muito bem Su!
Lamento informar mas não vou experimentar pq não gosto de espargos nem de tomate lol mas adorei a decoração ; )
Estás a habilitar-te a seres a cozinheira de serviço nos jantares no meu palácio lol
Ritz
Como já alguém em tempos dizia:
TESTADO E COMPROVADO!
Grande pitéu, grande Su! :)
Ritz
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