terça-feira, outubro 23, 2007

RUBRICA CULINÁRIA

Hoje para variar um bocadinho, decidi fazer o jantar cá em casa. E o menu foi (só um prato, mas acho que posso chamar Menu na mesma loool ): Bifinhos de "Piru", com espargos verdes e tomate cherry. Hummmmmmmmmmmmmmmm cá bom que ficou, modéstia à parte...

Ok... vamos lá passar para a demonstração, porque a degustação já eu a fiz. Eu e o Pai que amou... ok é Pai... mas acreditem que não elogiou o prato só para agradar a sua "cria"... foi porque estava mesmo bom...

1º Os ingredientes:

- Bifes de peru ou frango;
- Bacon;
- Espargos verdes;
- Tomate cherry;
- Azeite; Sal; Pimenta; Alho; Vinho branco.

2º Cortar os bifes e os tomates cherry;


3º Colocar um pouco de azeite na frigideira e juntar os bifes, com o bacon por cima (antes de fritar para ficar bem com o gostinho :-) ), os espargos, os tomates e o alho. Tudo isto num lume não mto forte, para não queimar tudo. Vamos virando os bifes e regamos com vinho e mais um pouco de azeite até estarem prontos. Topem só estas cores e o cheirinho txxiii e flavors todos a misturarem txxiiii :-)... ah não esquecer o sal (pouco porque o bacon já vai temperar e a pimenta.

4º Retirar os bifes para os pratos com os espargo e tomates... mas deixar ainda alguns tomates na frigideira e esmagar para deitar o suco meio doce do tomate cherry... podemos acrescentar mais um pouco de vinho...



5º Para "romanciar" um pouco a coisa... decorar o prato a gosto e juntar o acompanhamento, que poderá ser uma salada de alface ou arroz no forno, que foi o que eu fiz :-) (ou qualquer outro acompanhamento que vos agrade mais, nada de regras)... e claro não esquecer um vinho bem fresquinho ;-)... et voilá


Espero que tenham gostado e caso arrisquem fazer, que gostem... fácil, rápido, barato e sofisticado looooooool...

Bjss,

Su.

2 comentários:

Coisas de Xicas disse...

Uma cozinheira deste calibre é de louvar, muito bem Su!

Lamento informar mas não vou experimentar pq não gosto de espargos nem de tomate lol mas adorei a decoração ; )

Estás a habilitar-te a seres a cozinheira de serviço nos jantares no meu palácio lol

Ritz

Coisas de Xicas disse...

Como já alguém em tempos dizia:

TESTADO E COMPROVADO!

Grande pitéu, grande Su! :)

Ritz