Já algum tempo que não deixava nenhuma dica culinária neste espaço cibernaútico :-). Sendo assim aqui vai a minha sugestão, para talvez os próximos meses lol.
Não sei ao certo que nome poderei dar a este parto, visto que é um mixe de ideias de outros pratos. "Medalhões de qualquer coisa!!"... ou "Medalhões aux Su" e assim sempre poderão adaptar conforme a pessoa que confeccionar o prato :-).
Bom vamos a isto.
1. Os ingredientes: Medalhões de vaca; Batatas; Cebola; Alho; Cogumelos; Sal, pimenta, uma folha de louro, oregãos, azeite, manteiga, vinho verde.
2. Pôr a cozer as batatas. Assim que estivem cozidas, retirar e deixar arrefecer.
3. Cortar a cebola, o alho e louro; Temperar os medalhões com sal, pimenta e oregãos; Cortar também as batatas, entretanto arrefecidas às rodelas.
4. Colocar a frigideira ao lume com o azeite. Assim que estive quente, juntar as batatas e deixar fritar de um lado e do outro até estarem com um ar mais ou menos estaladiço.
Entretanto, juntar os medalhões (não tenham tendência para virar dois segundos depois, até porque os medalhões são altos e é bom que todos os sabores se misturem... txxiii quase pareço uma profissional)
6. De seguida, retirar a batatas e colocar no prato. Juntar na frigideira a cebola, os alhos, o louro, regar com um pouco de vinho, os cogumelos e juntar algumas nozes de manteira. (A ideia de não juntar alguns destes ingredientes desde o inicio é precisamente para não ficarem queimados)
7. Et voilá... Colocar no prato e devora-lo. Bom apetite.
terça-feira, março 18, 2008
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4 comentários:
Receita a ser testada na mansão mais badalada de Lx...
Bjs
xina meu, é que para além de cozinhares tens mesmo jeito para descrever a coisa, tem mesmo toque profissional, o nuno coocker que se cuide!!!
ni
Q fome!!!!!
looool
ainda n são dez da manha e juro q comia um medalhao assim num ápice :)
Fica prometido p estas féias da páscoa lá em casa, boa su??
Ju
Xi Su, que maravilha!
Já jantei há umas horitas mas manjava esse bife todinhol, que nice!
Ritz
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