quarta-feira, janeiro 24, 2007
Ser Sr. Engenheira não é fácil...
É verdade que ando preocupada à séria com isto...
Até agora nunca me tinha preocupado com o que comia, fosse comidinha à séria, fossem doces, sobremesas...comia de tudo. Talvez pq nunca comia muito à refeição e depois ia comendo um chocolatinho aqui, umas gomas ali.
Mas, com a vinda pro novo local de trabalho em Março tudo se tornou diferente. Passei a comer muito mais! Mas qd digo comer muito mais é até ao ponto dos colegas dizerem:
- Não sei pra onde vai a comida!
- A eng. vai sair do Freeport com mais 7 kilos a comer dessa maneira!
Explicações para isto são várias:
- Local do almoço – restaurantes típicos de Alcochete, é a loucura completa: peixinho grelhado, massada de peixe, bacalhau com natas, grelhada mista. Tudo caseirinho!
- Conteúdo do almoço, passou de um simples paozinho com manteiga seguido do prato principal para: Entrada - Queijinhos e paozinho caseiro. Por vezes outros petiscos mais rebuscados; Prato Principal, Sobremesa (baba de camelo, mousse de chocolate...só cosinhas boas) e café.
- Companhia do almoço – Pessoal das obras entenda-se os coleguinhas que incentivam uma pessoa a comer, repetir e ainda se houver um espacinho provar os pratos deles.
Ora bem, com todos estes petiscos é impossível não comer...E não faz parte do meu feitio recusar qualquer oferta do petisco do lado.
Por isso tudo e muito mais vou ter que tomar medidas drásticas:
1 – Deslocar-me a um especialista na matéria e avaliar a hipótese de estar possuída por um bicho (entenda-se um bicho dentro de mim) que anda a comer o que eu como. Trocando isto por miúdos, eu tenho que comer por mim e por ele;
2 – Apesar de não notar nenhum aumento de peso (daí considerar a hipótese do bicho bem real), avaliar a hipóetese de não passar por comilona e tentar controlar-me (Passa por comer mais salada e deixar as batatas fritas);
3 – Deixar de jantar, entenda-se passar a comer só sopa e fruta, uma vez que o que como ao almoço me mantém muitas vezes satisfeita até à hora de jantar.
Assim é uma vida de “Obreira” em Alcochete...
Ritz
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4 comentários:
Pois é Sra Engenheira!
Partes a reter:
-"E não faz parte do meu feitio recusar qualquer oferta do petisco do lado." mas o que é isto ? Explica-te melhor....
- tenho um bicho dentro de mim ?????? Comer por dois????? so faltava o Será que estou grávida???? (tipo Maria)
Fazes bem em ir a um especialista. Fiquei foi sem saber qual é que seria...
Oh Jony! Falta de atenção a ler o post:"...Recusar qualquer oferta do petisco do lado...", entenda-se provar a comida dos outros...Ver: "Companhia do almoço";
Qt à parte do bicho, poderá ser uma hipótese a avaliar quem sabe num radiologista LOL
Grávida tá fora de questão...e fica sabendo que não gosto da Maria eheh!
Ritz
É verdade que ser obreira tem mto que se lhe diga, o stress diário e o esforço fisico exigem uma alimentação reforçada pelo que acho normal e até de louvar o teu esforço.
Ainda para mais, os teus companheiro de ramboia alimentar são meninos que raramente pensam em se refastelar condignamente, como tal deves-te sentir muito mal no meio deles.
Agora tenho de fazer referencia ao teu "não recusar oferta de petisco" e "comer por dois" e o "bicho" é mesmo repescado.
Todos os que te conhecem sempre te viram a comer abundantemente pelo que apenas não faziam referencia a tal acontecimento....tipo.:
Olha vou jantar com a Ritz...
Á vais, olha que bom, mas é melhor levares um Avental e capacete já que ela come de tal forma que chovem pernas de frango, e batatas fritas do prato dela e é melhor estar protegido.
mas pronto, todos acabam por entender que procuras razões para o sucessido, e ser eng é mais uma...
eu sou testemunha que esse pessoal que labora nas obras come desalmadamente e que é aflitivo estar a fazer uma refeição com eles e não estar a comer também looool
mas diga-se de passagem, acho que nunca tive manjares como tive nestes últimos meses looooool, tratam-se bem de facto....
nica
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